Сигареты Bond. Королевские фавориты

На самом деле сигареты Bond, конечно, не имеют ничего общего с агентом 007. Хотя бы потому, что, судя по рекламной легенде, производитель казался в 1902 году, а Ян Флеминг изобрел своего убийцу в звании королевы только в 1953 году. откуда они пришли? эти сигареты? В альтернативных скудных записях Бонда существует множество мифов, которые мы сейчас постараемся понять. Итак, начало оставшегося века. Сигареты сейчас есть повсюду.
По легенде, сигареты бонд цена которых появилась на свет благодаря непосредственному участию правящего дома Англии. Предполагаемый тогда появившийся король Альберт, или, если придерживаться протокола, Эдвард Альберт, Кристиан Герг, Эндрю Патрик Дэвид Виндзор, своим указом передал Филип Моррис (а именно, его коммерческое предприятие и собственность Бонда), чью продукцию он предпочитал, окрестности для табачного магазина. И уже не где-нибудь, а на самой Бонд-стрит. Дорога, по которой, тем не менее, находятся самые дорогие и престижные бутики Лондона. Отсюда и появился идентификатор новых сигарет. Правда, полностью верить в эту историю мешает тот факт, что в то время королю Альберту было всего восемь лет. Он родился только в 1894 году и, возможно, редко захочет делать какой-либо выбор в 1902 году.

Бонд-стрит (сигарета) - Bond Street (cigarette) - qaz.wiki

Сигареты Bond – скучная история

Возможно, если оценить рекорды улучшения бренда Bond Street у разных производителей сигарет, он покажется слишком серым и спокойным. Не было никаких умных рекламных ходов, таких как продвижение Camel или покупка звезд кино и радио, как это предпочитали рекламодатели Chesterfield. Все очень прилично. Возможно, это связано с тем, что Бонд обычно ориентировался на целевой рынок с общей прибылью и теперь не поднимался, чтобы конкурировать с премиум-классом. То есть перешли к нагрузкам простым языком за счет живого сочетания отличного качества и цены. Или, возможно, ответ кроется в истории самой компании.
Сигареты Bond, которые тогда назывались Old Bond Street («Old Bond Street» по-русски), родились в начале двадцатого века и быстро завоевали репутацию среди лондонской публики. Правда, у самой семьи Морриса (отец-основатель ушел на небеса в конце XIX века) теперь не было времени упиваться плодами никотиновой торговли. В 1919 году предприимчивые американцы наблюдали за их компанией, и новое коммерческое предприятие с аналогичным названием было зарегистрировано уже в Вирджинии. В воспоминаниях о британском прошлом остался только герб с королевской короной, который до сих пор можно увидеть на упаковках продукции Philip Morris International. И у этой организации были бренды и более важные Bond – например, знаменитый Marlboro.

Сигареты Bond – тихий лидер

В то время как «большие» никотиновые бренды сходились в кровопролитных битвах, подкупали врачей и тайком с помощью черного пиара, Бонд-стрит покоряла мировые рынки с вялой настойчивостью раненного терминатора. И здесь фаза центральной платы осуществляется только в объятиях бренда. Допустим, рухнул любой другой железный занавес. Где-то в Китае. Обычно основная масса населения, хотя и стремится пристраститься к капиталистическим табачным ценностям, тем не менее, в настоящее время не имеет для этого достаточно средств. Доллар за пачку одинаковых «верблюдов» почему-то, знаете ли, не всегда дешев не только для велорикши, но и для простого менеджера среднего звена. Здесь на помощь приходит наш Бонд.
Стильная, похожая на мечту всех угнетенных с помощью тоталитарных режимов Мальборо, стая. Большая надпись на заморском языке. И, честно говоря, довольно приличный табак, правда, теперь уже не из самой злой крепости. Это теперь не шокирует, что Бонд-стрит упорно занимает лидирующие позиции по продажам в странах, которые немного пренебрежительно называют «развивающимися», и к которому, то, что можно также сказать, наша Россия принадлежит. И подтверждением этого является отечественный «табачный рейтинг». Уинстон уверенно занимает первое место, его сопровождают L&M и Кент. Наша Бонд-стрит занимает четвертое место по признанию среди россиян, обогнав Marlboro и Alliance из низшей лиги. Таков тихий сотрудник никотина и синильной кислоты.