Биржа Трейдеров, Торговец На Фондовой Площадке

Мариноваться – купить что-либо и держать в течение длительного времени, несмотря на снижение курсовой стоимости. терминология трейдера Мажоритарные акционеры — крупные акционеры, которые, как правило, входят в состав Совета директоров компании.

Экспирация — это дата наступления периода исполнения обязательств по срочным контрактам на валютном, фондовом или товарном рынке. Это день окончания срока обращения контракта на бирже и окончательного взаиморасчета по фьючерсам и опционам и/или поставки актива, дата завершения сделки и исполнения основного условия сделки. Флет — (от англ. “flat”) — плоский, вялый и спокойный рынок, когда цена на длительное время застревает в каком-то узком ценовом диапазоне. Фикса – зафиксировать позицию, закрыть сделку (результат неважен, трейдер просто выходит из рынка). Тупняк – состояние трейдера, характеризующееся сильной утомленностью и усталостью, обычно наступает после долгой напряженной торговли. Собрать стакан – купить/продать по рыночной цене большим объемом, тем самым исполнив большое количество заявок в стакане и сильно сдвинув цену.

Подключить его может каждый трейдер независимо от вероисповедания, главное, чтобы брокер давал возможность работать с такими счетами. Это не аналитика и не прогноз того, как будет вести себя рынок, а скорее набор правил, которые каждый трейдер разрабатывает сам для себя с учетом личных особенностей. Со временем знание терминов придет само по себе, но лучше не откладывать это на потом. Ведь казалось бы даже простые термины, которых вы можете не знать, смогут запороть на корню все попытки изучить сложные стратегии трейдинга. Пропустив что то в самом начале, вы можете неправильно понять как именно использовать в самостоятельном трейдинге тот или иной аспект рыночного анализа.

Бум – резкое увеличение объема торгов, как правило, сопровождается ростом цены. Брать агрессивно – покупать большими объёмами по ценам спроса, невзирая на цену. Брать по аскам или брать по оферам – покупать по ценам предложения. Чистая позиция – Количество купленной или проданной валюты, которое не погашена путем заключения встречных сделок. Флэт – Движение цены в боковом направлении либо отсутствие тренда.

Торговля

Маржинальное кредитование- возможность покупатьценные бумагина сумму, превышающую собственныйкапитал, а также возможность продаватьценные бумаги, которых нет на вашем счете. Это возможно благодаря кредитованию, которое обеспечивает вамброкер.

терминология трейдера

На рынке Forex в качестве базовой валюты используется доллар США. Соответственно базовые валютные пары – это EURUSD, USDCHF, USDJPY, GBPUSD. Аск – цена, по которой клиент может купить интересующую его валюту у дилера (цена продавца). Размер лота – минимальная торговая единица для счета форекс-брокера. Размер лота обычно составляет базовых единиц валюты для стандартных счетов, единиц базовой валюты для мини-счетов и 1000 базовых единиц валюты для микро-счетов. Спред – спрэд состоит из разницы между ценой предложения или покупной цены и ценой предложения или продажи, предоставляемой маркет-мейкером. Чем жестче предложение-предложение, сделанное маркет-мейкером, тем лучше цена обычно кажется их клиенту.

Важно помнить, что даже 10% прибыли – это высокий показатель. Свеча – обозначение движения стоимости криптовалюты за выбранное участником рынка время. Памп – краткосрочное повышение стоимости токена, которое провоцируется объемными сделками. В это время на биржах активизируются «хомяки», приобретающие токены по завышенным ценам.

Словарь Трейдера

Терпение – главное качество, которым должен обладать инвестор, выбравший лонг-трейдинг. Нужно помнить, что между входом и выходом могут пройти годы, не стоит продавать монетки по низким ценам, если есть возможность их «подержать». Сопротивление терминология трейдера – термин обычно используется со словом «линия», обозначает уровень, который является «потолком» для роста, после встречи с линией сопротивления курс падает. Слив – резкая продажа большого числа токенов по сниженным ценам.

Серии сделок- количество “наборов” по нескольким убыточным и прибыльным сделкам подряд. “Испарившаяся” или “упущенная” https://fxglossary.ru/ прибыль”- прибыль, которая “испарилась” вследствие падения или повышениякурсовой стоимости акций.

Спрэд — разница между лучшей ценой (котировкой) на покупку (бид) и лучшей ценой (котировкой) на продажу (аск) конкретной акции в «очереди заявок». Сквер, скверить, заскверить, быть в сквере – закрыть позицию, быть вне рынка; то же, что сидеть на заборе, быть квадратным. Скальп – краткосрочная сделка, с целью взять несколько пунктов прибыли, как правило, длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Сиплово завалить – резкое нисходящее движение по американскому индексу S&P 500. Сипи, Сипа, сиплый — агентство S&P либо индекс американского фондового рынка S&P от этого агентства. Раутить – перенаправлять часть приказа на иные ECN (от англ. route – маршрут).

Продолжайте Свое Обучение На Форекс

В следующих двух разделах определяется существенный набор форекс, использующих термины жаргона. Не нужно до последнего ждать повышения курса в два или три раза, если текущая ситуация уже позволяет заработать деньги.

  • Цена сделки — цена, по которой была куплена или продана ценная бумага на бирже на конкретный момент времени.
  • Как, правило, 80% всех участников рынка форекс – самоучки, изучающие все аспекты трейдерской деятельности на форумах или в личном общении с профессиональными трейдерами.
  • Трейлинг стоп, trailing stop — разновидность стоп-лосса, ордер для последовательной автоматической фиксации растущей прибыли по открытой позиции при благоприятном движении цены.
  • Задается желаемый уровень ограничения и программа самостоятельно передвигает его.
  • Фундаментальный анализ — совокупность методов аналитических исследований, применяемых для оценки состояния и перспектив рынка ценных бумаг, отраслей, товарных, финансовых рынков и экономики, в целом.

Линейный график, line chart – график движения цены, обозначенный кривой линией. Купить через ночь – купить бумаги незадолго до закрытия сессии. Кукловод, кукл — маркет-мейкер, или крупный игрок терминология трейдера фондового рынка, которых часто подозревают в манипуляции ценами. Коррекция, откат — ценовое движение, направленное в противоположную сторону от основного или превалирующего ценового движения.

Широко используется в теханализе для определения ценовых уровней (поддержки и сопротивления) на рынке. Ложное пробитие – краткосрочное движение курса через некоторую условную границу (предыдущая вершина или дно, уровень консолидации), а затем возврат и движение в противоположную сторону. Кроссовая валютная пара – валютная пара, ни одна из составляющих которой не является базовой на данном валютном рынке, т.е.

ВВП (валовой внутренний продукт) – один из самых важных фундаментальных индикаторов на рынке форекс. Он отображает национальный доход и производство экономики страны, выбранного торгового инструмента. Бычий рынок – восходящий рынок, направленный на повышение выбранного трейдером курса торгового инструмента. Бумажная прибыль/убыток – прибыль или убыток, рассчитываемый на основе открытой позиции.

Тип Исполнения И Связанные С Этим Термины Форекс

Линия тренда проводит через впадины при восходящей (бычьей) тенденции и через пики при нисходящей (медвежьей) тенденции. Базовый депозит (баланс, депо) – начальная сумма, внесённая трейдером на свой счёт для совершения торговых операций на рынке форекс. Рынок форекс, как терминология трейдера и любая другая деятельность, имеет специализированный глоссарий терминов, на основе которого трейдеры общаются между собой на тематических форумах. Не менее часто термины форекс встречаются в литературе подобного характера или при выходе макроэкономических новостей.

терминология трейдера

Есть верхняя и нижняя граница, выше которой цена не поднимается и не опускается. Индекс РТС рассчитывается также как и для ММВБ, но в долларах. Говоря проще, индекс RTS отражает динамику рынка акций в долларах. Поскольку рынок волатилен, то просадки случаются регулярно терминология трейдера у каждого трейдера. Например, “держать длинную позицию” или “сыграть в лонг” означает, что актив уже куплен и инвестор просто ожидает его роста. Демо счета позволяют протестировать стратегии, познакомиться с торговыми терминалами без вкладывания каких-либо средств.

Трейдер На Фондовой Бирже

Мы представили вам самые основные термины, которые просто необходимо знать и понимать начинающему трейдеру. Теперь для того, чтобы торговать на фондовом рынке есть понимание его особенностей, а также те необходимые термины, которые в дальнейшем облегчат специфику работы с биржами. Все это, безусловно, поможет начинающим трейдерам улучшить свое финансовое положение. Этот материал не содержит и не должен трактоваться как содержащий рекомендации по инвестициям, советы по инвестициям, предложение или просьба о любых сделках с финансовыми инструментами.